Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Jardim, flores e temperos






















Jabuticaba: geléias, chutney e reduções.
















cebolinha verde















Hortelã: chás, temperos, molhos e sucos.
















salsa crespa: finalização de um prato.

 










alecrim: molhos,
temperos e massas
.

















Orquídeas.

















Nova perspectiva : orquídeas.














Manjerição: carnes, molhos e massas.


















Flores de graviola. O fruto serve
para sorbets, sucos e geléias.


Dica: Aproveite um cantinho em sua casa ou em seu
apartamento para plantar e cuidar de seus temperos e pequenas frutas. Essa
terapia acabará com o stress e a ansiedade. Além disso, seus pratos ficarão
deliciosos e charmosos.



Tchau.

2 comentários:

  1. Bonjour Vanete,
    estou amando visitar seu blog... Continue mostrando e incentivando seus seguidores com todo charme e carisma que vc tem, sobretudo ao captar e observar as coisas ao seu redor, dando-nos dicas fantásticas.
    Je t'embrasse et te félicite toujous,
    Cláudia Bragato

    ResponderExcluir
  2. Merci ma professeur,

    Je suis très contente et aussi,j'adore mes études
    en français avec toi.
    Ce blogue est spécial pour moi et toutes mes amies et amis!
    Bises,
    Vanete

    ResponderExcluir