Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo dos Reis Magos


Ingredientes:
3 maçãs (picadas com casca)
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de uva passa hidratada no vinho do porto por 3 horas
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xic de farinha de castanha do Pará (ou de amêndoa)
½ xícara de damasco seco picado
1 colher de sopa de canela
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
Frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar


Modo de Fazer:

Pique bem as maçãs e coloque em uma travessa. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas passas, a farinha de castanha do Pará, o damasco e a canela e misture.
Em seguida a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.
Passe bastante manteiga numa forma grande com furo no meio. O forno deve ser previamente aquecido.
Asse em forno 120 graus por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se ficou pronto.
Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.

PS: Essa receita é do chef Carlos Ribeiro e foi retirada do blog do Marcelo Katsuki.

Pudim de Queijo

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
Pudim:
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 200g de queijo parmesão ou gruyère ralado grosso
Caramelo:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Caramelize o açúcar numa forma de pudim média e espalhe no fundo e laterais. Reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes do pudim, mexendo sempre até engrossar.
Despeje na forma reservada. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme e sirva gelado.






Esse pudim de queijo é uma receita do site Gastronomia do UOL.
É uma delícia! Já fiz essa receita, aprovada!







































.