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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Comidinha de carnaval


E o carnaval chegouuuu, genteeee!!!

A festa de Momo é uma grande atração para muitos brasileiros e, também,
estrangeiros. Enfim, sabe-se que o carnaval não é uma festa exclusiva de nosso
país. Então, deixemos as particularidades de lado e vamos direto ao assunto.


Bata no liquidificador o feijão cozido.
Coloque em uma panela aquecida, uma colher de azeite extravirgem com alho e
cebola branca picadinha. Deixe os temperos dourarem.Tempere o caldo com sal e
deixe-o ferver. É legal tomar o caldinho em um copo pequeno com a borda envolta
no queijo parmezon ralado e os seguintes complementos:

carne seca desalgada e desfiada, couve
cortada bem fina e um pouco de cebolinha verde picadinha.
Foliões, esta receita é deliciosa e simples. O caldo de feijão o deixará bem disposto para
esses dias de alegria e muita animação.
Quem gosta de passar os quatro dias de folia dançando, cantando e, é claro, bebendo, deve ter muito cuidado como e quando se alimentar. Divirtam-se.
Até.