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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Turbante "Carmen Benezath"



 








Essa salada Turbante é muito saborosa e sempre foi
uma tradição na família "Piedade dos Santos".
Ela é servida com batata palha e azeite
extra-virgem.
Ingredientes:

1 pacote de pão integral sem as bordas e cortado em pequenos pedaços, 250 g de palmito fresco ou conserva cortado à "julienne". 200 gs de milho, 150 g de presunto cortado, 150 g de peito de frango cortado à "julienne" (cortado em tiras bem finas), 50 g de passas secas, 50 g de azeitonas picadas ( verde ou preta), 150 g de cenoura cortada à "julienne", salsa bem picadinha, sal à gosto, azeite extra-virgem, 3 colheres de maionese e 50 g de creme de leite fresco.
Coloque tudo em bowl (vasilha redonda) e misture delicadamente. Unte uma forma de pudim com azeite e coloque o turbante com uma colher para assentá-lo na forma. Deixe na geladeira por 30 minutos. Sirva com batata palha.

Tchau!