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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pudim levíssimo- Delíciaaaa!

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina sabor morango
250 ml de água fervente
125 ml de água gelada
2 embalagens de gelatina sabor abacaxi
300 ml de água fervente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro pequeno de leite de coco
4 claras batidas em neve
Modo de preparo:
1) Dissolva bem a gelatina de morango na água fervente e misture a água gelada. Coloque em uma forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Corte em cubos e reserve.
2) Dissolva bem um pacote de gelatina de abacaxi na água fervente e distribua em uma forma com furo central. Coloque os cubos de gelatina de morango reservados e leve à geladeira por mais 3 horas.
3) Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o leite de coco. Leve a fogo brando e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Cozinhe por mais um minuto. Misture o outro pacote de gelatina sabor abacaxi e deixe esfriar.
4) Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio.
5) Retire a gelatina da geladeira e espalhe o creme. Leve a geladeira por, aproximadamente, 2 horas ou até endurecer.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções