Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

domingo, 2 de maio de 2010

La bella polenta

Domingo!


Dia da família, organizar a casa, cuidar do jardim,
ler bastante ( jornal, blogs preferidos e livros), rever
os amigos, planejar os afazeres da próxima semana,
ouvir samba ou um outro estilo de música qualquer,
não importa!


É preciso ser feliz com as coisas pequeninas e que
nós saibamos torná-las: em momentos importantes
e significativos.

Vamos fazer um almoço simples e legal para a família?
     
Polenta feita com fubá moído em
alguma fazenda ou sítio, nos arredores
de Colatina.
                                                                                                                                                                                                                                                          
Frango ensopado, temperado com
alho, cebola, vinho, ervas finas e  
quiabo.
                                                                                                                                                                                                                                                   
Mesa preparada:

polenta, queijo parmezon e frango
ensopado com quiabo.
Simples e gostoso!