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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pudim de pão com chocolate e doce de leite

Ingredientes
350 gramas de doce de leite cremoso
2 ½ xícaras de leite
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
¼ colher de chá de sal
120 gramas de chocolate meio amargo picado
½ xícara de amêndoas picadas
350 gramas de brioche cortados em cubos 2 cm
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média-alta.
Separe ¼ de xícara de doce de leite. Coloque em banho-maria o restante do doce de leite e o leite. Deixe a água ferver e desligue. Em uma vasilha, misture os ovos, a baunilha e o sal. Gentilmente, acrescente o doce de leite e o leite. Misture os cubos de pão aos líquidos. Em uma assadeira média untada, coloque metade do pão. Coloque a metade do chocolate picado e as amêndoas. Repita o processo. Asse por 25 minutos em forno médio. Sirva morno regado com o doce de leite reservado.