A cozinha da região noroeste do Espírito Santo recebe influências de várias outras cozinhas e, consequentemente, pela proximidade de Colatina com o estado de Minas Gerais, a cozinha mineira é muito apreciada pelos colatinenses.
É uma cozinha simples e conservadora, entretanto, difundida por todo o Brasil através do pão de queijo, os bolos e broas de fubá, os biscoitos de polvilho, o torresmo, o tutu de feijão, o lombo ou pernil assados, uai, são os representantes dessa maravilhosa culinária com pratos doces e salgados.
É uma cozinha simples e conservadora, entretanto, difundida por todo o Brasil através do pão de queijo, os bolos e broas de fubá, os biscoitos de polvilho, o torresmo, o tutu de feijão, o lombo ou pernil assados, uai, são os representantes dessa maravilhosa culinária com pratos doces e salgados.
O casal de mineiros, Nilton e Maria Alice Rocha, trouxeram seus segredos culinários para Colatina.
Gente! Biscoitos de tudo que é jeito: de polvilho chimango (escaldado),
Gente! Biscoitos de tudo que é jeito: de polvilho chimango (escaldado),
queijo torcido, chá das cinco, nata, casadinho de goiaba,"Aimoré" de
araruta,limão, medalhão, crispim.
São tantos e tão variados, com nomes engraçados, que entre as cozinhas
regionais brasileiras é a que nos oferece o maior número de receitas, trem bão,
essa cozinha mineira!
Biscoito bundinha , assim ele é chamado, em Minas.
Aqui, em Colatina, chamamos de coraçãozinho hehehe!!
Pães caseiros (salgado e doce), integral com linhaça, farofa e canela,
rosca com uva passas, leite condensado.
Chic ! Biscoito "chá das cinco"
Bolo de abacaxi com ameixa. Delícia!
Casadinho de goiaba
Delícias de Minas
Rua Moacyr Avidos, 41 , Vila Nova, Colatina/ES
Telefones: (27) 37112684/ (27) 97105573 email:niltondarocha@hotmail.com
Até.