A cozinha afetiva nos direciona para as mais belas lembranças e, consequentemente, nos leva aos doces pensamentos de nossa infância. Lá, nas cozinhas de um tempo distante, em que as avós e as mães preparavam os maravilhosos gostos e sabores das receitas de família.
O corre-corre diário e as diversas atividades da mulher moderna não permitem mais essa tarefa.
Sabe-se que a elaboração dos alimentos envolve técnicas, elementos e artefatos que trazem o conhecimento adquirido com o tempo. Também, ao saber e ao saber fazer para transformar os alimentos em uma arte para evocar a memória e despertar lembranças de um momento outrora vivido.
E, se esse conhecimento não for registrado, ele se perderá e dessa forma, gerações futuras não terão oportunidade de conhecer este passado.
Devemos fortalecer a identidade e a cultura de nossas famílias através do ato de cozinhar.
Sendo assim, uma grande possibilidade da busca da arte para obter misturas perfeitas e, que unidas em proporções corretas, trarão um prazer inesquecível para quem come.
Reuna sua família e faça pratos memoráveis.
Bon appétit!