Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Brandade de Bacalhau

Ingredientes:
120g de batata asterix
500ml de creme de leite
400g de bacalhau
200g de cebola
3 unds dente de alho
150g de tomate holandês
300 ml de azeite de oliva
10g de manjericão (folhas grandes)
1 litro de óleo
300g de batata cozida
10g de sal e pimenta do reino
 
Modo de Preparo:
1) Em uma panela dourar o azeite, colocar a cebola cortada em juliene, acrescentar o bacalhau e o creme de leite. Deixar cozinhar até o bacalhau estiver cozido. Sal a gosto.
2) Em uma frigideira aquecer o óleo, juntar flor de sal grosso, o dente de alho, o tomate sem a semente e cortados em gomo.
3) Por fim as folhas de manjericão. Com a água que foi cozido o bacalhau, engrossar com a batata cozida até ficar um creme grosso.
4) Cortar as batatas em tiras, passar em água corrente e fritar em óleo.
Montagem do Prato:
No centro do prato colocar o bacalhau intercalando com as batatas ao meio. Decorar com folhas de manjericão, tomate e alho confitado.