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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Linguiça na Cachaça

Ingredientes:

1kg de linguiça fresca (fazer cozimento com 1 litro de água e 1 copo de 60ml de cachaça deixe cozinhar por 20 minutos).
Deixe esfriar e depois corte em rodelas. ( reserve).
Sal e pimenta do reino a gosto
02 cebolas cortadas em rodelas bem finas. ( se vc tiver a cebola roxa melhor ainda).
02 colheres de sopa de manteiga
08 colheres de sopa de azeite extra-virgem
06 colheres de sopa de cachaça.
Salsinha picada a gosto.

Modo de Fazer:
Numa frigideira coloque, manteiga e o azeite a linguiça já cozida e cortada em rodelas refogue por 06 minutos, e acrescente a cebola deixe muchar, depois o sal e a pimenta do reino a gosto, por último a cachaça, verifique o sal e sirva acompanhado de pão francês cortado em rodelas. Decore com a salsinha povilhando por cima, se quiser pode misturar com a linguiça depois de pronta.

Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha, SP.