Rendimento:
05 porções
Tempo
de preparo: 25 minutosComplexidade: Fácil
Ingredientes:
Para
o crumble:
60
g de farinha de trigo
20
g de manteiga gelada25 g de amêndoas torradas e picadas
40 g de açúcar
Para as maçãs:
300 g de maças cortadas em cubos de 01 cm
40 g de açúcar
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Numa travessa misture com a ponta dos dedos até fique com
uma textura de migalhas, os ingredientes do crumble. Numa frigideira coloque as maçãs e o açúcar, mexendo até
caramelizar.
Numa tigela refratária disponha as maçãs e cubra com o
crumble. Leve ao forno até dourar.
Sirva com sorvete de natas.
Para harmonizar:
uma Cerveja Belga Floris Apple – estilo Fruit Beer
produzida pela cervejaria Delirium de Bruxelas
Volume de álcool: 3,6% ABV. Aroma de maçã verde e cidra. Sabor: Cerveja leve e doce com uma nota suave de cidra e frutas verdes.
O chef Gustavo Corrêa é o chef do Zirigidum em Vitória/ES. A especialidade da casa é a cozinha brasileira.
Volume de álcool: 3,6% ABV. Aroma de maçã verde e cidra. Sabor: Cerveja leve e doce com uma nota suave de cidra e frutas verdes.
O chef Gustavo Corrêa é o chef do Zirigidum em Vitória/ES. A especialidade da casa é a cozinha brasileira.