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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

domingo, 8 de abril de 2012

Crumble de maças do chef Gustavo Corrêa

Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Complexidade: Fácil

Ingredientes:

Para o crumble:
60 g de farinha de trigo
20 g de manteiga gelada
25 g de amêndoas torradas e picadas
40 g de açúcar
Para as maçãs:
300 g de maças cortadas em cubos de 01 cm
40 g de açúcar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Numa travessa misture com a ponta dos dedos até fique com uma textura de migalhas, os ingredientes do crumble. Numa frigideira coloque as maçãs e o açúcar, mexendo até caramelizar.
Numa tigela refratária disponha as maçãs e cubra com o crumble. Leve ao forno até dourar.
Sirva com sorvete de natas.
Para harmonizar:
uma Cerveja Belga Floris Apple – estilo Fruit Beer produzida pela cervejaria Delirium de Bruxelas
Volume de álcool: 3,6% ABV. Aroma de maçã verde e cidra. Sabor: Cerveja leve e doce com uma nota suave de cidra e frutas verdes.

O chef Gustavo Corrêa é o chef do Zirigidum em Vitória/ES. A especialidade da casa é  a cozinha brasileira.