Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Sorvete de melancia e goiaba. Huuuumm!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de melancia picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de açúcar
5 goiabas vermelhas descascadas e picadas
6 bolas de sorvete de creme (80g cada)

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a melancia .Transfira para uma panela, junte o gengibre, a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque porções da goiaba no fundo das taças seguidas de uma bola de Sorvete. Cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos