Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Jardim, flores e temperos






















Jabuticaba: geléias, chutney e reduções.
















cebolinha verde















Hortelã: chás, temperos, molhos e sucos.
















salsa crespa: finalização de um prato.

 










alecrim: molhos,
temperos e massas
.

















Orquídeas.

















Nova perspectiva : orquídeas.














Manjerição: carnes, molhos e massas.


















Flores de graviola. O fruto serve
para sorbets, sucos e geléias.


Dica: Aproveite um cantinho em sua casa ou em seu
apartamento para plantar e cuidar de seus temperos e pequenas frutas. Essa
terapia acabará com o stress e a ansiedade. Além disso, seus pratos ficarão
deliciosos e charmosos.



Tchau.

Meu jardim

Nos momentos de reflexão, precisamos de um lugar
calmo e acolhedor. Eu escolho o meu jardim. Aqui encontro paz e equilíbrio.
Inicialmente, o local destaca-se pelo verde da grama, das cadeiras de
cineasta e
dos pequenos arbustos. A claridade do sol, os cantos dos
pássaros
e a imensidão
do céu, também, compõem esse cantinho
especial.
.














O jardim.








































Pimentas: para molhos, temperos e geléias.

















Manjerona: chás e temperos.


















Capim-alho: temperos e caldos.

















Patos selvagens e uma garça.
























Flor da sorte: trevo.

















Patos e trevos roxo e verde.



















Orquídeas brancas e lilases.



















Muita paz nesse jardim.

Até.