Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Criação no almoço familiar num domingo qualquer



A mesa: local de emoções, encontros, decisões
e também, a possibilidade de reencontrar a cultura e
as etnias de nossas famílias.



Arroz, simplesmente, arroz.


Farofa de ovos com farinha amarela da Bahia.



Picanha assada com sal grosso, pimenta árabe e
manteiga.

 

Panaché de tomate cereja. Panaché em francês
significa mistura, isto é, reunir diferentes ingredientes.
É uma delícia com carnes vermelhas.

Caipirinha feita com laranja- lima. Maravilhosa!



Sobremesa: Gelatina de limão
Ingredientes:

2 caixas de gelatina em pó de limão,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite.

Siga as instruções de como diluir a gelatina na embalagem e,
depois, acrescente a lata de leite condensado e em seguida, a lata de creme de
leite. Bata tudo no liquidificador por alguns minutos. Coloque em um recipiente
e leve à geladeira para gelar.

Sirva com a calda da cereja , acrescentando 2 cerejas e folhas
de hortelã.
Bon appétit !