Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bananas flambadas ou melhor, assadas!



A banana da terra é uma delícia e, quando está madura, ela é maravilhosa
ao degustá-la através de vários tipos de cozimentos: frita, assada ou
cozida. Segundo pesquisadores da EMBRAPA, a banana da terra 
possui uma reserva maior de carboidratos do que as bananas para o
consumo ao natural. Portanto, elas são importantes componentes na
alimentação de milhares de pessoas dos países do sudeste da Ásia,
ilhas do Pacífico, do norte da América do Sul e da África.                                                                            
Aqui no Brasil, elas são consumidas, maduras. Os frutos da banana
da terra são energéticos(122kcal/100g), possuem vitaminas, minerais
e baixo teor de gordura.  Assim, é melhor comê-las em pequenas
quantidades.   
As vitaminas mais encontradas são  a C, B e A. O teor de vitamina C
é superior da banana para consumo ao natural e da maçã, e não
podemos deixar de citar que possuem 3,5% de celulose. Sendo,
portanto, uma boa fonte de fibras na dieta alimentar. 
Na minha família comemos a banana da terra assada e com certeza,
adoramos! Então, deixemos as informações da banana da terra de lado
e vamos direto para a cozinha ... (heehehe:)

 Banana Assada

Lave 6 bananas da terra  bem maduras e
descasque-as. Em seguida, coloque-as
num tabuleiro com água.
É necessário que elas estejam submersas
para obter um excelente cozimento: a glicose
surgirá a medida que a água secar.





Veja como elas ficam: douradas,
caramelizadas e surpreendentemente,
deliciosas!
Tempo de cozimento: 1h e 30m(forno alto)
Dica: Sirva com bolas de sorvete de baunilha
ou um sabor de sua preferência. Ah! Não se 
esqueça de usar sua imaginação!
Bon appétit!

Post Script: Banana flambada é entornar
certa quantidade de bebida alcoólica sobre
a banana, ateando-lhe fogo em seguida.