A banana da terra é uma delícia e, quando está madura, ela é maravilhosa
ao degustá-la através de vários tipos de cozimentos: frita, assada ou
cozida. Segundo pesquisadores da EMBRAPA, a banana da terra
possui uma reserva maior de carboidratos do que as bananas para o
consumo ao natural. Portanto, elas são importantes componentes na
alimentação de milhares de pessoas dos países do sudeste da Ásia,
ilhas do Pacífico, do norte da América do Sul e da África.
Aqui no Brasil, elas são consumidas, maduras. Os frutos da banana
da terra são energéticos(122kcal/100g), possuem vitaminas, minerais
e baixo teor de gordura. Assim, é melhor comê-las em pequenas
quantidades.
As vitaminas mais encontradas são a C, B e A. O teor de vitamina C
é superior da banana para consumo ao natural e da maçã, e não
podemos deixar de citar que possuem 3,5% de celulose. Sendo,
portanto, uma boa fonte de fibras na dieta alimentar.
Na minha família comemos a banana da terra assada e com certeza, adoramos! Então, deixemos as informações da banana da terra de lado
e vamos direto para a cozinha ... (heehehe:)
Banana Assada
Lave 6 bananas da terra bem maduras e
descasque-as. Em seguida, coloque-as
num tabuleiro com água.
É necessário que elas estejam submersas
para obter um excelente cozimento: a glicose
surgirá a medida que a água secar.
Veja como elas ficam: douradas,
caramelizadas e surpreendentemente,
deliciosas!
Tempo de cozimento: 1h e 30m(forno alto)Dica: Sirva com bolas de sorvete de baunilha
ou um sabor de sua preferência. Ah! Não se
esqueça de usar sua imaginação!
Bon appétit!
Post Script: Banana flambada é entornar
certa quantidade de bebida alcoólica sobre
a banana, ateando-lhe fogo em seguida.