Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Salada de frutas com especiarias


Ingredientes
meia xícara (chá) de café preparado
meia xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de anis estrelado
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 xícara e meia (chá) de suco de tangerina
meia colher (chá) de curry
1 e ½ maçã verde picada com casca
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
12 gomos de tangerina picados
1 xícara (chá) de coalhada seca
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o café, o açúcar, o anis, a canela, os cravos e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e deixe esfriar. Misture o suco de tangerina, o curry, a maçã, o abacaxi e os gomos de tangerina. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva nas xícaras de café com um pouco de coalhada seca por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora