Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Sanduíche do Buraco Quente


  • 6 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta moídos na hora e a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 8 colher(es) de sopa de caldo de legumes
  • 12 pães franceses frescos

  • Modo de preparo

    Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.

    Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

    Junte aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns quatro minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

    Abra os pães fraceses fresquinhos fazendo um bucaco na extremidade. Retire o miolo dos pães com cuidado e depois coloque bastante recheio em cada um. Sirva quente.


    Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
    Rua Haddock Lobo, 955 , São Paulo, SP
    Tel.: (11) 3063-5374