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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Seja útil e queira aprender sempre

Cozinha do interior de Minas Gerais


Raças


Encontro gastronômico em Serra/ES


Paella Valenciana

Grissini
Bruschetta
A criação é uma dádiva. Criar significa transformar, trabalhar, ajudar, ensinar ou realizar algo importante. Nessa linha de pensamento,  é necessário, criarmos sempre enquanto há vida. A criação dá ânimo e energia para que a nossa existência seja iluminada e ativa. Pode-se criar na arte, nas novas tecnologias, na literatura, na cozinha ou em qualquer outro campo científico. Ah! o trabalho nos dá direção. A cozinha ajuda-me a permanecer conectada às diversas culturas, suas histórias, suas crenças, seus alimentos, suas técnicas e, principalmente, nas pessoas que habitam cada parte de nosso planeta. Além disso, a cozinha nos permite o contato com adultos, jovens e crianças para que os conceitos não se estagnem, os choques de ideias e gerações se mesclem e diminuam os preconceitos. Portanto, ao entrar em harmonia com o processo criativo da cozinha corrompe-se o ócio em detrimento de uma alegria maravilhosa, o cuidado com o próximo e a propagação da vida.