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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Pequeno bolo de chocolate com castanha ou nozes.

         
                Brownie!


Primeiro, faça o mise en place
com os ingredientes do brownie,
isto é, 300 g de chocolate meio
amargo derretido,6 ovos, 300ml
de óleo, 230g de castanha, nozes
ou amêndoas trituradas, 20g de
fermento em pó, 300g de farinha
de trigo peneirada, 300g de açúcar.

Cobertura:
140g de chocolate meio amargo
110g de creme de leite fresco


Deixe o tabuleiro de 27x 39
untado com óleo e polvilhe com
farinha de trigo para não grudar a
massa depois de assada. É óbvio, rsrsrs!
É legal, também, usar o tabuleiro
untado e forrá-lo com papel
manteiga.
Asse em forno pré aquecido a
170ºC por 20 minutos.

Vamos ao processo?

Bata bem os ovos com o açúcar.
Logo, em seguida, acrescente o óleo,
o fermento, as castanhas ou nozes trituradas
e o chocolate derretido.
A mistura deve ser homogênea.

Cobertura:

Deixe o creme de leite ferver. Retire do fogo e
adicione o chocolate.
Coloque a cobertura sobre o brownie.







Não se esqueça!

Acrescente mais nozes ou
castanhas em cima do brownie.
Sirva com sorvete de sua preferência.

Bon appétit!