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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Final de semana gastronômico em Vitória










Essa jovem, é a Monique Amorim. Ela é a "sous chef " da Monte Líbano Confeitaria
na Praia do Canto e minha amiga na pós.

Dica: Vale à pena passar por lá e constatar o atendimento com as delícias e os mimos
preparados por ela e a brigada.

Para iniciar o passeio gastronômico, no sábado, eu e Marília fomos à La Salsa Pizzaria
e comemos uma pizza com 2 sabores: Marguerita e Presunto de Parma com
queijo Grana Padano.
O almoço dominical foi sensacional: eu, Ge Hülle (uma excelente amiga ) e minha
filha Marília Arrigoni ...rsrsrsrsrs... nos sentimos como deusas na Monte Líbano.

Afinal, os dias foram trilhados por leituras, mais leituras, debates e aprendizagens
na pós-Cultura Gastronômica e Degustação.
Com certeza, tivemos momentos especiais e maravilhosos: café, chá, bolos, balas,
mousse de limão e salgados nos intervalos de nossos encontros. Houve,
também, muita seriedade com a participação alegre e ativa de todos.
Nossos encontros quinzenais estão sendo festivos e academicamente proveitosos.

A turma possui uma grande sintonia acompanhada de amizade e de companherismo.
Tenho certeza, que seremos amigos "forever". Aliás, temos uma coordenadora
brilhante: Patricia Merlo (she is adorable!!! )

Domingo à tarde, visitei minha sogra e tomamos um café delicioso com pães e
broinhas de fubá. Parabéns, nonna !
No início da noite, fomos assistir Julie @ Julia. Adorei!!! É um filme que se baseia
em dois livros "My life in France", Julia Child e Julie@Julia, Julie Powell.

Sinopse: "Julie & Julia" intercala a vida de duas mulheres que, apesar de
separadas pelo tempo e pelo espaço, estão ambas perdidas... até descobrirem
que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível.
Eu percebi que há uma grande semelhança entre as protagonistas
do filme e eu. Pesquiso a gastronomia com muito amor, seriedade e
estudo. Sou uma mulher "up to date": tenho um blog gastronômico.

Au revoir!