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Gastronomia
É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.
Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto
Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Molho de tomate especial
Lave 4 tomates bem maduros e coloque na
água quente para retirar as peles e as sementes.
Senão, compre o molho de tomate em pedaços
no supermercado.
Siga areceita:
Acrescente 1 colher de sopa de
azeite extravirgem em uma frigideira
grande com 3 dentes de alho e 1
cebola média bem picados com os tomates
despelados.
Coloque 1/2 xícara de manjerição cortado
grosseiramente e tempere com sal e pimenta
do reino moída na hora.
Aproveite para esmagar os tomates ao máximo
com uma colher de pau.
Se o molho ficar ácido, incorpore 1 colher de chá
de açúcar. Deixe o molho engrossar por 20
minutos em fogo médio. Passe-o por um chinois (peneira)
para retirar o manjerição e o alho.
Não deixe de aproveitar a polpa que ficará
grudada na peneira pois o sabor do molho
está aí. Retorne o molho para a frigideira, deixe-o ferver e
abaixe o fogo para que os sabores se encontrem.
A consistência correta do molho:
ser espalhado sobre as pizzas sem escorrer dos lados.
Dica :
Guarde o molho na geladeira para ser usado ou use a
forma de gelo para congelá-los.
Com certeza, eles serão usados em uma nova
oportunidade.
Até a próxima.
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Dica:
ResponderExcluirEsse molho serve para outras receitas,tais como:
massas, carnes e peixes.
Inove seus gostos e sabores!