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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Pizza deliciosa.



















Esta massa é a mesma do pão caseiro. Então, mãos à obra.

Primeiramente, passe 1 kg de farinha de trigo na peneira
com 1 colher de sopa rasa de sal. Em seguida, faça um
buraco no centro da farinha sobre uma superfície limpa e
seca.

Depois, misture 2 pacotes de fermento seco (10g) cada
um em 300ml de água morna com 1 colher de sopa de
açúcar, 4 colheres de sopa de azeite extravirgem e
deixe fermentar por alguns minutos.

Despeje essa mistura sobre a farinha e o sal já peneirados.
Busque a farinha da lateral com uma colher. Misture a farinha
aos poucos com o líquido e utilize as mãos enfarinhadas até
formar uma massa macia e elástica.

Coloque, então, a massa dentro de uma vasilha enfarinhada
e polvilhe-a com um pouco de farinha. Deixe- a descansar
por 1 hora coberta por um pano úmido.
Utilize uma superfície enfarinhada para retirar o ar da massa,
sovando-a.

Divida a massa em pequenas bolinhas e abra-as em
círculos grossos de 0,5 cm de espessura.
Há, também, a chance de usar o rolo de
massas e fazer pizzas finas.
Eu as coloco para assar sem recheio no
forno preaquecido e, depois, utilizo o molho de tomate
com queijo muzzarella, presunto, orégano, um fio de azeite e retorno ao forno (4 minutos) para o " grande finale"... mangiare.


















Aproveite sua criatividade e trabalhe à seu favor. Faça vários sabores de pizzas.
Sucesso!

3 comentários:

  1. Minha querida Vanete,
    Que delicia visitar seu cantinho virtual!
    Sucesso... Continue nos encantando com sua alegria e talento!!

    Pense no Vane & Gene!!! Rs rs rs

    Bj Ge

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  2. Ge querida,

    Pensarei com carinho na sua proposta e, com certeza,faremos história.
    Obrigada pelo apoio,

    Vanete

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  3. Lost delíciiiiiiaaaaa, ja quero!!!
    bjs
    Mariana

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