Esta massa é a mesma do pão caseiro. Então, mãos à obra.
Primeiramente, passe 1 kg de farinha de trigo na peneira
com 1 colher de sopa rasa de sal. Em seguida, faça um
buraco no centro da farinha sobre uma superfície limpa e
seca.
Depois, misture 2 pacotes de fermento seco (10g) cada
um em 300ml de água morna com 1 colher de sopa de
açúcar, 4 colheres de sopa de azeite extravirgem e
deixe fermentar por alguns minutos.
Despeje essa mistura sobre a farinha e o sal já peneirados.
Busque a farinha da lateral com uma colher. Misture a farinha
aos poucos com o líquido e utilize as mãos enfarinhadas até
formar uma massa macia e elástica.
Coloque, então, a massa dentro de uma vasilha enfarinhada
e polvilhe-a com um pouco de farinha. Deixe- a descansar
por 1 hora coberta por um pano úmido.Utilize uma superfície enfarinhada para retirar o ar da massa,
sovando-a.
Divida a massa em pequenas bolinhas e abra-as em
círculos grossos de 0,5 cm de espessura.
Há, também, a chance de usar o rolo de
massas e fazer pizzas finas.
Eu as coloco para assar sem recheio no
forno preaquecido e, depois, utilizo o molho de tomate
com queijo muzzarella, presunto, orégano, um fio de azeite e retorno ao forno (4 minutos) para o " grande finale"... mangiare.
massas e fazer pizzas finas.
Eu as coloco para assar sem recheio no
forno preaquecido e, depois, utilizo o molho de tomate
com queijo muzzarella, presunto, orégano, um fio de azeite e retorno ao forno (4 minutos) para o " grande finale"... mangiare.
Aproveite sua criatividade e trabalhe à seu favor. Faça vários sabores de pizzas.Sucesso!
Minha querida Vanete,
ResponderExcluirQue delicia visitar seu cantinho virtual!
Sucesso... Continue nos encantando com sua alegria e talento!!
Pense no Vane & Gene!!! Rs rs rs
Bj Ge
Ge querida,
ResponderExcluirPensarei com carinho na sua proposta e, com certeza,faremos história.
Obrigada pelo apoio,
Vanete
Lost delíciiiiiiaaaaa, ja quero!!!
ResponderExcluirbjs
Mariana