Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 17 de março de 2010

Banana Bread da Chez Pim




  
                                                       Hummm, que delícia de pão!


Ao acordar, fui visitar o blog da Chez Pim e olhe a receita deliciosa
de pão de banana que encontrei lá. Então, bôra prá cozinha.







Ingredientes:
5 bananas maduras
1 ovo batido
1 colher de sopa de requeijão cremoso ou iogurte
1/3 xícara (75g) de manteiga derretida sem sal
1 colher de sopa de café coado (forte)
2 colheres de sopa de rum ou uísque
3/4 xícara (150g) de açúcar granulado
1 colher de chá de pó royal
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara (175g) de farinha de trigo peneirada.


Pré-aqueça o forno a 175C. Unte uma forma de bolo inglês e molde a forma com papel manteiga.
Amasse as bananas, bata o ovo com o fouet (batedor) em outro bowl, acrescente a manteiga derretida, o café, o requeijão, o rum, o açúcar e a pitada de sal. Depois, coloque essa mistura, junto à banana amassada. Mexa bem, colocando a farinha de trigo aos poucos. Finalmente, acrescente o pó royal.

Dica:

Verifique o bolo com um palito e se o mesmo ficar limpo, isto é, sem a massa, é o momento de retirá-lo do forno.
Ah!! rsrsrsrs, eu fiz alguns modificações na receita original da Pim. 
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário