Início : higienização do alface
Todos trabalhando harmoniosamente e
com muita alegria.
Essas são as cozinheiras multiculturais.
À esquerda, Nani Camata, depois, as irmãs
Dilma e Dilza Rocha,
Vanete Arrigoni e Carol, a nossa japonesa.
Mise en place: Paella à Marinera.
Esse prato da cozinha espanhola é
muito apreciado na grande colônia
de espanhóis no Brasil, Salvador, Bahia.
muito apreciado na grande colônia
de espanhóis no Brasil, Salvador, Bahia.
A panela utilizada para a preparação desse prato é paelleira, mas caso
não tenha a panela específica, pode-se usar uma panela larga, porém
não muito funda.
Receita - Paella à Marinera
Rendimento: 4 porçõesTempo de cozimento: 1h00min
Ingredientes:
150grs de arroz parboilizado ou arbório
200 grs de lula fresca em rodelas
200 de mariscos frescos
200 grs de polvo fresco, cortados em pedaços
400 grs de camarões pequenos e frescos sem casca e sem cabeças
10 unidades de camarões médios frescos com as cabeças e limpos
250 grs de filé de peixes (robalo, linguado ou cação) em pequenos cubos
1 cebola grande
3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho) cortados à julienne (em tiras) ou rodelas
5 dentes de alho bem picados em pedaços pequenos
1 colher de açafrão (amarelo)
azeite puro de oliva
Modo de preparo:
Separe os ingredientes em vasilhas. Lave-os bem para retirar a areia dos mariscos.
Tempere os ingredientes com limão, alho e sal.
Corte a cebola e os pimentões em rodelas.
O alho, bem cortado, em pedaços pequenos.
Em seguida, deixe sua paelleira aquecer em fogo alto com 1 dedo de azeite (sem levantar fumaça)
Quando sentir o aroma do azeite, refogue a cebola, o alho e os pimentões, por 5 minutos, utilizando uma colher de pau.
Primeiro, acrescente os mariscos até que eles tornem-se vermelhos. Então, coloque a lula em rodelas e o polvo cortado em pedaços.
Dica:
Cozinhe antes o polvo na panela de pressão com um pouca d'água, sal e uma cebola média.
Ao ouvir o ruído da panela de pressão, marque 5 minutos de cozimento e desligue a mesma.
Espere esfriar e corte o polvo em pedaços. Ele ficará macio. Reserve-o.
Mexendo sempre os ingredientes com a colher de pau, observará que a água dos mariscos surgirá e então, será o momento de acrescentar o arroz aos poucos.
Coloque 1 litro de água para esquentar e acrescente o açafrão. A água ficará de cor amarelada.
Deixe-a ferver. Quando a lula e os mariscos já estiverem na fase de pré-cozimento, acrescente o peixe em cubos e os camarões pequenos. Continue mexendo sempre. Adicione o polvo cortado em pedaços e acrescente a água quente até cobrir os ingredientes, Cozinhe por 20 minutos em fogo médio e não deixe de provar o arroz. Ele deverá ficar "ao dente". Adicione água para não queimar no fundo da paelleira. Doure os camarões (com cabeça ), médios e inteiros, em uma frigideira com manteiga ou azeite por 10 minutos. Eles serão usados para enfeitar sua paella!
Segundo Brillat-Savarin , quem recebe os amigos e não dá
uma atenção pessoal à refeição que lhes é preparada não é digno de ter
amigos.
Nosso encontro foi fantástico porque houve interação e , é claro, muito empenho na preparação da Paella à Marinera.
Mesa : a paella e a salada.
Finalização: colocando os camarões
A brigada hehehe
Servindo a deliciosa paella!
Fazendo posse após o trabalho.
Chegou a hora : paella à marinera., feita por um grupo maravilhoso
e que todos os finais de semana, se encontram para conversar,
ouvir samba, cantar, jogar buraco e refletir sobre a vida.
Vale à pena, principalmente, junto de seus amigos e familiares!
Até o próximo encontro.
Aproveite seu final de semana e reuna seus amigos. Organize um encontro fantástico!
ResponderExcluirDê oportunidade à todos de participarem da preparação desse banquete.
Saudações gastronômicas,
Vanete
Foi demais te ver tb. Agora vamos ser amiguinhas de blog :)
ResponderExcluirVou colocar o link do seu lá no CUT.
Vi o espaço que vc falou. Tem certeza que qdo vc vai postar vc não deu enter abaixo da foto? Se vc fez isso tem que deletar os espaços... Acho que só pode ser isso...
(ai, já quero experimentar tudo!!!)