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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

domingo, 23 de maio de 2010

Pé de moleque

                                                                                                                                                                                                                
Coloque o açúcar mascavo em
uma panela grande, adicione 20ml
d'água pra derretê-la. Use uma colher
de pau para mexer o açúcar.

                                                                                                          
Após o derretimento do açúcar,
verifique o ponto de bala, isto é, 
coloque um pouco d'água num 
prato pequeno e acrescente
uma quantidade de açúcar derretida.
Tente fazer uma bala. Caso não
consiga formar a balinha, continue
mexendo o açúcar até chegar o ponto
correto. Acrescente o amendoim
torrado e bata bem os ingredientes. 

                                                                                        
Unte a pedra mármore com manteiga
e coloque o pé de moleque sobre
a mesma, espalhando bem.
Deixe esfriar por alguns minutos.
Após um tempo, faça pequenos cortes
quadrados.

                                                                                               
Guarde em saco plástico, bem
fechado.
É maravilhoso e além disso, um
ótimo presente.
Seu ato será amado!
Bon appétit!

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