Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Picadinho

Ingredientes

500 gramas de filé mignon picado na faca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50 gramas de alho-poró
10 gramas de gengibre
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
5 gramas de cebolinha
5 gramas de zimbro
5 gramas de tomilho
1 cubo de caldo de carne ou caldo de carne concentrado, feito em casa

Para o ovo pochê:
6 ovos
6 litros de água
60 ml de vinagre (3 colheres de sopa)
Modo de preparo do picadinho:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne e acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido. Acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a a outra panela com a carne. Deixe ferver e sirva.

Modo de preparo do ovo pochê:
Coloque água em uma panela e esquente até 80ºC. Quebre o ovo em uma vasilha com o vinagre. Mexa a água com uma colher e acrescente o ovo. Retire o ovo e coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
Acompanhamentos: ovo pochê, arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito.







Nenhum comentário:

Postar um comentário