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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Salada de rúcula, tomate e pennete

Rendimento:quatro porções
Ingredientes:
300g de pennete (ou outra massa curta), 200 g de tomates maduros, 1 molho de folhas de rúcula bem lavadas e secas, pimenta do reino, 100 ml de azeite extravirgem, sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
Coloque três litros de água para ferver, com uma colher de sopa de sal. Ao ferver, junte a massa e cozinhe para que fique al dente. Corte os tomates em quatro partes e elimine as sementes. Coloque num processador ou liquidificador junto com a rúcula. Tempere com sal e pimenta do reino. Ligue o liquidificador novamente e acrescente a metade do azeite. Encorpore a salada com esse molho e o restante do azeite.
Bon appètit!

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