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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Manjar de coco- Sobremesa Brasileira

Manjar
1 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 1/4 xícara(s) de chá de leite de coco
4 colher(es) de sopa de amido de milho
Calda
2 xícara(s) de chá de ameixa seca sem caroço
2 xícara(s) de chá de chá de açúcar
3 xícara(s) de chá de água
1 pau de canela
casca de meio limão taiti
2 colher(es) de sopa de sopa de conhaque

Modo de preparo

Manjar
Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.

Coloque o creme em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira para refrigerar.
Calda
Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione o conhaque e deixe flambar.

Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, corte em fatias e finalize com a calda de ameixa.


Receita do restaurante Tordesilhas/SP.

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