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Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Salada de peru, maçã, mix de folhas verdes e molho especial

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes
300g de peito de peru defumado cortado em cubos
100g de queijo prato cortado em cubos
1/2 maço de agrião
1/2 maço de alface americana
1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

Molho
1 colher (sopa) de iogurte natural
1/2 caixinha de creme de leite
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Como preparar
Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião e de alface. Junte o peito de peru, o queijo prato, as castanhas-do-pará, as uvas-passas e as azeitonas pretas. Reserve. Descasque e pique a maçã, cozinhe em água até ficar macia, escorra e deixe esfriar. Bata no liquidificador a maçã, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. Sirva em uma molheira, acompanhando a salada.


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