Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Brownie

Brownie - Delícia de chocolate!


 ½ xícara (chá) de cacau em pó (38 g)
 ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (114 g)
 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (184 g)
 3/4 de xícara (chá) de nozes (70 g)
 ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)
¼ de xícara (chá) de óleo de soja (46 g)
 ½ xícara (chá) de água de coco (102 g)
 ½ xícara (chá) de leite de soja para uso culinário (106 g)

Cobertura:5 colheres (sopa) de cacau em pó (44 g)
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (136 g)
1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO:

Peneire o cacau, a farinha, a fécula de batata e o açúcar, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, o óleo, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.
Cobertura:
Peneire o cacau e o açúcar, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.
Sugestão: Você pode substituir a fécula da batata por ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de banana-verde.

Receita do blog Basílico

Nenhum comentário:

Postar um comentário