Páginas

Gastronomia

É a gastronomia que inspeciona os homens e as coisas, para transportar de um país a outro lado o que merece ser conhecido, fazendo que um festim cuidadosamente organizado seja como um resumo do mundo, em que cada parte comparece por intermédio de seu representante.

Brillat Savarin, em A Fisiologia do Gosto

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Torta da Paixão

Ingredientes:
100g ou 1 xícara de chá de bolo esfarelado
50g ou 3 colheres de sopa de margarina sem sal
200g ou 1 de xícara de chá de sobremesa láctea base neutra
200g ou 1 xícara de chá de chocolate branco
100g ou ½ xícara de chá de cerejas com calda
300g ou 1 xícara de chá de brigadeiro
100g ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo
Amendoas e cerejas a gosto para decorar

 Modo de Preparo:
1) Misture a manteiga ao bolo esfarelado e faça a base da torta em uma forma de fundo falso de 20cm.
2) Derreta o chocolate branco conforme instruções do fornecedor. Enquanto isso, bata no liquidificador a sobremesa láctea e as cerejas em calda.
3) Adicione essa mistura ao chocolate branco e mexa até ficar homogêneo. Com essa mistura, cubra a base da torta. Reserve na geladeira.
4) Derreta o chocolate meio amargo com as instruções do fornecedor.
5) Coloque o brigadeiro e misture até ficar homogêneo.
6) Retire a torta da geladeira e coloque essa nova mistura por cima da torta.
7) Leve para gelar por 1 ou 2 horas. Decore a gosto com as amêndoas e cerejas.
Dica: ao desenformar, esquente uma faca e passe entre a torta e a forma. O calor ajuda a soltar da forma.





Nenhum comentário:

Postar um comentário